Муромлянин превратил иномарку в собачью конуру. Доволен ли пёс?

Муромлянин превратил иномарку в собачью конуру. Доволен ли пёс?Десятки жителей, обрывающих телефоны экстренных служб, обеспокоены судьбой пса. По словам звонивших, на протяжении трёх дней они наблюдают, как на автомобильной стоянке напротив завода РИП в иномарке целый день томится взрослая лайка.

Муромлянин превратил иномарку в собачью конуру. Доволен ли пёс?
На вызов выехали спасатели. Многочисленные призывы о помощи жителей – оказались правдой. Спасатели пробыли рядом с собакой, закрытой в автомобиле, с половины третьего дня до пяти часов вечера. В шестом часу из проходной завода вышел хозяин машины и пса.
Шестилетний кобель лайки по кличке Оскар, по словам мужчины, принадлежит его дочери, сейчас она учится в Москве. Собаку днем негде оставить, в одиночестве в квартире она лает и скулит, мешая соседям.
Муромлянин превратил иномарку в собачью конуру. Доволен ли пёс?
У него с машиной ассоциации хорошие. Я машину-то поменял специально для него, – говорит хозяин пса.

Мужчина не нашел ничего лучше, чем оставлять собаку запертой в машине на многолюдной улице города. Хотя сам, признается, что это небезопасно. Пёс, по рассказам хозяина, очень некоммуникабельный, мужчин вообще не любит, пьяных и курящих тоже.
Муромлянин превратил иномарку в собачью конуру. Доволен ли пёс?
Муромлянин превратил иномарку в собачью конуру. Доволен ли пёс?
Оставлять собаку в машине не выход – говорят и ветеринары. В солнечную погоду пес может погибнуть от теплового удара.

– Конечно, если солнышко, и собака большая (она потребляет много кислорода), температура в машине будет высокая. Зависит всё и от иммунитета собаки. Но, в любом случае, если она находится в закрытом автомобиле более трех-четырех часов, может получить солнечный или тепловой удар, – подчеркивает начальник УВО Муромской окружной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Балашова.

По словам специалистов, для лайки, которая относится к охотничьим собакам, необходим вольер. Кроме того, без хозяина в запертой машине собака чувствует себя незащищенной, неизвестно как она может себя вести, когда в машину будут заглядывать прохожие, школьники, а это неизбежно произойдет, потому что автомобиль стоит на одной из многолюдных улиц города. В сложившихся обстоятельствах ни полиция, ни спасатели юридически не могут вмешаться в ситуацию. В ответе за судьбу четвероного остаются в первую очередь те, кто его приручил.

Источник информации: xn--24-7lcajlu.xn--p1ai
Новости Муром

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?