И как приятно возвращаться…

И как приятно возвращаться…В поисках стабильности и достатка мы вынуждены порой покидать родные места. Но времена меняются, с ними меняемся и мы, а с переменами все возвращается… на круги своя.

Автовокзал. Я поначалу и не понял, что автобус прибыл в конечную точку маршрута. Современное здание со всей необходимой инфраструктурой. Сто метров по направлению к заводу – и вот уже брусчатка под ногами, непривычно. Направляюсь к своему приятелю

Сергею, работающему на местном металлургическом заводе. Обнялись в прихожей, сели за стол.

– Ты, Саш, малость дыхание переведи, отдохни, а потом я тебе Выксу покажу, – предложил друг.

– Можно подумать я в Москве родился, – с сарказмом возразил я. – Брусчаткой удивишь?

Верный своему слову Сергей дал мне пару часов вздремнуть, а уже потом мы вышли на улицу.

– На брусчатку мы и внимания уже не обращаем, – начал свою экскурсию приятель. – Это, конечно, приятно, но примечательнее другое. Помнишь тот район, где автостанция была? Теперь там престижное место – музей, кстати, один из лучших в России, и гостиница, тоже статусная, и центр досуга. Хочешь в парке прогуляйся, там сейчас дендрарий разбили. Хочешь во Дворец культуры – все рядом. А хочешь позаниматься спортом, тоже, пожалуйста. Тут тебе и стадион, и современный спортивный комплекс. А еще, не поверишь, к нам на гастроли столичные театры и известные артисты приезжают.

Да, трудно было возражать приятелю, увидев преобразившиеся тротуары и услышав про возможности досуга, но что поразило – это малые архитектурные формы и объекты культуры. В мегаполисах профессиональная роспись стен домов – давно норма. А тут в маленькой Выксе – арт-объекты на каждом шагу. Даже на заводе, видел в Интернете, самая большая в мире настенная роспись площадью более 10 тысяч квадратных метров.
И как приятно возвращаться…
– У нас каждый год проходит фестиваль городской культуры «Арт-Овраг», – сообщил друг детства. – Что-то из творчества художников, которые сюда устремляются, считай, со всего мира, не всем всегда нравится. Все люди разные. Но серые пейзажи, думается, не лучшая альтернатива. А наш музей – сходи, полюбуйся. Тут и история, и современные технологии. Посети залы, пройдись по этому паркету, поверь, это стоит того. Приезжай летом, увидишь буйство красок…
И как приятно возвращаться…
– А почему, только летом? – спросил я у друга. – Что у вас с работой? Может и вернусь.

– Перспектива есть, – кивнул Сергей. – У нас сейчас создаются новые производства, рабочие руки потребуются. Нужны электрики, гидравлики, ремонтники, крановщики, инженеры. Народа в Выксе не хватает. Зарплата на заводе хорошая, платят всегда вовремя. К нам уже сейчас ездят на работу кулебакчане, навашинцы. Завод запускает дополнительные автобусные маршруты. Соседи смогут добираться до работы централизованно и бесплатно. А можно в Выксе и жить остаться, город то очень красивый и удобный для жизни.

– Пожалуй, ты прав, – не смог я возразить железным аргументам друга.
– Так что подумай, да и возвращайся. Ты нужен городу!

Александр Михайлов

Источник информации: xn--24-7lcajlu.xn--p1ai
Новости Муром

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?