Суд закрыл торговый центр


Во Владимире после проверки противопожарной безопасности суд приостановил деятельность торгово-развлекательного центра «Растопчина» с детскими центрами «Антошка» и «Дино-Парк» на 3 этаже

Суд закрыл торговый центр

Судебные приставы Фрунзенского района города Владимира приостановили работу торгово-развлекательного центра по адресу улица Растопчина, дом 57 Б.

«На основании судебного решения по иску прокурора города Владимира к ИП Садуллаева М.Б. об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности, исполнены принятые судом обеспечительные меры и приостановлена эксплуатация торгово-развлекательного центра», – рапортуют судебные приставы.

В прокуратуре Владимирской области отказались комментировать закрытие в городе Владимире торгово-развлекательного центра, хотя проверки проводятся именно по инициативе надзорного ведомства, и прокуратура вроде бы должна с чувством выполненного долга рапортовать о первых результатах.

«Я не могу ничего сказать, у меня нет никакой информации и уточнять не буду. У нас есть директива в средствах массовой информации эту тему не комментировать», – заявила Зебра ТВ официальный представитель прокуратуры Владимирской области Виктория Туркова.

Отметим, что прокуратура перестала комментировать ход противопожарных проверок после того, как в публичном пространстве появилась информация, что партия «Народ против коррупции» пожаловалась президенту Путину на состояние недавно открытого во Владимирской области крупного торгового центра «Ковров-Молл». Политическая структура возмутилась, что прокуроры не могут закрыть торговый центр, несмотря на большое количество выявленных в ходе проверки нарушений.

Ну а относительно торгового центра в городе Владимире на сайте управления МЧС выложен перечень нарушений, выявленных в ходе проверки. Напомним в торгово-развлекательном центре «Растопчина» на Пекинке расположены сразу два детских центра – «Антошка» и «Дино-Парк».

Среди претензий – отсутствие системы автоматического пожаротушения и системы автоматической передачи сигнала о пожаре в службу «01», а также неисправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации.

Прокуроры и сотрудники МЧС зафиксировали в торгово-развлекательном центре грубейшие ошибки: размещенный на 3 этаже детский развлекательный центр и запертые на ключ эвакуационные выходы, захламленные эвакуационные выходы и перекрытые мебелью пожарные краны.

Среди нарушений «средней тяжести» – недостаточная громкость звуковых сигналов в отдельных помещениях, отсутствие у лифта режима работы «пожарная опасность» и расположенная всего в 1,2 метрах парковка автомобилей.

Кроме этого, в торгово-развлекательном центре не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность и не проводятся тренировочные эвакуации и инструктаж персонала.

Суд закрыл торговый центр

Торгово-развлекательный центр «Растопчина» в микрорайоне Доброе города Владимира появился несколько лет назад, это новое здание, в котором проверку противопожарной безопасности надзорные органы по закону могут провести только через 3 года после открытия.

Во Фрунзенском районном суде Зебра ТВ пояснили, что 11 апреля в суд поступило сразу два прокурорских иска к индивидуальному предпринимателю Садуллаевой об обязании её, как собственника, устранить нарушения требования противопожарной безопасности.

«11 апреля поступило два иска к данному предпринимателю. Первый иск, как к собственнику торгового центра «Копеечка», второй — по «Дино-Парку». Указан достаточно большой перечень нарушений. Одновременно с иском прокурор просил приостановить эксплуатацию данных учреждений до рассмотрения дела по существу и принятия итоговых решений, либо до устранения указанных нарушений. Суд эти требования удовлетворил. Определение суда подлежит немедленному исполнению, исполнительные листы направлены прокурору.

То есть, сейчас приостановка деятельности принята, как обеспечительная мера. Еще судебных заседаний не было. Если предприниматели все устранят до рассмотрения дела по существу, суд снимет меры по приостановке. Другая обеспечительная мера — запрет управления Росреестра регистрировать переход права собственности на этот объект. Это значит, что собственник не может распорядиться зданием, продать его.

Предварительное судебное заседание по рассмотрению иска по «Дино-Парку» назначено на 26 апреля, другое – по рассмотрению иска по ТЦ «Копеечка» – назначено на 11 мая», – пояснила Зебра ТВ пресс-секретарь Фрунзенского районного суда Ксения Шмарова.

Зебра ТВ не удалось связаться ни с собственниками торгово-развлекательного центра, ни с его арендаторами — все номера недоступны.

Напомним, после трагедии в Кемерово, где на пожаре погибли более 60 человек, во Владимирской области начались тотальные проверки мест массового пребывания людей, особенно детей. По результатам этих проверок появились заведения, которые решили добровольно закрыться, чтобы устранить выявленные нарушения – кинотеатр «Октябрь» в Муроме и торговый центр «Красная работница» в Киржаче.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?