О порядке предоставления льгот по имущественным налогам рассказали налоговики посетителям «Дома здоровье» в Вязниках

О порядке предоставления льгот по имущественным налогам рассказали налоговики посетителям «Дома здоровье» в Вязниках

Основной темой семинара, организованного и проведенного сотрудниками Межрайонной ИФНС России №2 по Владимирской области, для посетителей «Дома здоровье» в г. Вязники, стал новый порядок предоставления льгот по имущественным налогам.
Главный государственный налоговый инспектор Е.Ю. Архипова познакомила присутствующих с новой формой заявления на предоставление льготы по имущественным налогам. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.
Особое внимание участников встречи представитель инспекции обратила на новую льготу по земельному налогу. С 2017 года для физических лиц установлен налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. Так, если площадь земельного участка составляет не более шести соток, то налог взиматься не будет, а если участок больше шести соток, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий). Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.
Е.Ю. Архипова разъяснила присутствующим, если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами, (например, инвалид 1 группы использовал льготу по транспортному налогу или пенсионер был освобожден от налога на имущество), то дополнительно представлять в налоговую инспекцию уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно.
Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" раздела "Электронные сервисы" официального сайта ФНС России. По окончании встречи Е.Ю. Архипова ответила на все интересующие вопросы налогоплательщиков.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?