Уточните налоговые обязательства

Уточните налоговые обязательства

Управление ФНС России по Владимирской области напоминает, что 30 апреля – срок представления декларации по упрощенной системе налогообложения (УСН) индивидуальными предпринимателями, 30 марта 2018 года декларации представили организации.
В регионе УСН является наиболее привлекательной для налогоплательщиков. За 2016 год количество плательщиков составляло 27430 единиц, из них 13430 юридических лиц, 14 тысяч индивидуальных предпринимателей. В то время как по ЕНВД в силу ограничения видов деятельности общее количество плательщиков составляло около 26 тысяч единиц, из них только свыше 3,5 тысяч юридических лиц, 22430 индивидуальных предпринимателей.
В течение 2017 года налоговыми органами области были установлены многочисленные нарушения в исчислении налога по УСН по обязательствам 2016 года. Основные нарушения связаны:
– с превышением предельного размера выручки, необходимого для применения упрощенной системы;- с предоставлением нулевых деклараций при ведении деятельности;- с неотражением доходов от продажи объектов, используемых в предпринимательской деятельности;- с построением схем дробления бизнеса, позволяющих уйти от уплаты налогов по общепринятой системе (прибыль и НДС), путем создания взаимозависимых компаний.
В настоящее время в области началась работа по проверке налоговых деклараций за 2017 год. В этой связи Управление напоминает о праве налогоплательщиков на самостоятельное уточнение налоговых обязательств.
На основании статьи 81 Налогового кодекса РФ организация обязана подать в территориальную налоговую инспекцию уточненную налоговую декларацию в следующих случаях:
– если она самостоятельно обнаружила в ранее представленной декларации по любому налогу ошибку, которая привела к занижению суммы налога к уплате; – если организация при УСН продала основные средства до истечения срока, установленного НК РФ.
При подаче уточненной декларации даже после истечения сроков подачи деклараций и уплаты налога налогоплательщик освобождается от штрафных санкций, если сумма налога и пени уплачены в бюджет.
Следует также помнить, что упрощенная система налогообложения предусматривает уплату авансовых платежей в течение года. Таким образом, налоговые обязательства становится менее обременительными. В то время как при установлении нарушений со стороны налоговых органов вся сумма неуплаченных налогов будет предъявлена единовременно и со штрафными санкциями.
Одновременно сообщаем, что при наличии информации о нарушении законодательства другими лицами можно проинформировать налоговую службу через сервис «Обратиться в ФНС России» или через «Личный кабинет».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?