Паводок в активной фазе


Поплывшие судогодские огороды, «день льдин» в Муроме, вязниковские разливы и «отшельники» в Заречье: в МЧС констатируют, что весеннее половодье во Владимирской области вошло в активную стадию

Паводок в активной фазе

Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области ежедневно информирует владимирцев о гидрологической обстановке на реках региона-33. Пока уровни воды на реках области – в пределах средних многолетних значений. Малой интенсивности половодья способствуют и минусовые температуры по ночам, установившиеся в последние пару дней. Однако в трёх муниципальных образованиях региона-33 уже введён режим функционирования «Повышенная готовность» – это Александровский, Судогодский и Петушинский районы.

По данным «тревожного» ведомства, сейчас практически все реки освободились ото льда. В Муроме прошел неофициальный «день льдин» – 10 апреля муромляне дождались традиционного зрелища, собирающего немало зевак на набережной города на Оке, на самой крупной водной артерии региона-33 в районе Мурома прошел ледоход.

Не менее эпичные картины «большой воды» на Клязьме в эти наблюдают жители Вязников — со знаменитого вязниковского «венца» открываются великолепные виды на разлив.

Паводок в активной фазе
Паводок в активной фазе

Весенние «красивости» уже добавили традиционных проблем жителям вязниковского Заречья — наплавной мост через Клязьму был разведен еще 9 апреля. В МЧС настаивают на том, что зареченцы не отрезаны от «большой земли» – есть возможность добраться до населенных пунктов Заречной зоны в объезд, правда, «плечо» объезда — 100 км.

Паводок в активной фазе

В Заречной части Вязниковского района расположено 17 населённых пунктов, (564 дома, проживают 714 человек из них 72 ребёнка). Людей через реку переправляют на двух лодках, подвоз к переправе осуществляется на «ГАЗели». Власти уверяют, что сделали максимум для нормальной жизни зареченских «отшельников» – продуктов завезли с запасом и регулярно пополняют ассортимент, есть ФАПы, школа, своя пожарка и тд. Нуждающимся предложили переждать половодье в Вязниках, в пунктах временного пребывания граждан.

Мало радуются водным просторам в эти дни и многие судогодцы, глядя на свои затопленные огороды. Как сообщает МЧС, по состоянию на 11 марта в результате подъёма воды в реке Судогде произошло подтопление 5-и приусадебных участков в городе Судогде. На фото с места событий — местная «Венеция».

Паводок в активной фазе

Спасатели говорят, что жизнеобеспечение населения в Судогде не нарушено, эвакуации людей из домовладений, попавших в зону подтопления, не требуется.

Как сообщают в МЧС, в целях наблюдения за гидрологической обстановкой на водоёмах региона подготовлено к работе 11 гидропостов и 16 водомерных линеек, выставляемых сотрудниками органов местного самоуправления совместно с сотрудниками отрядов федеральной противопожарной службы.

Паводок в активной фазе

11 апреля проводилось 3 авиаразведки беспилотными летательными аппаратами по мониторингу гидрологической обстановки на реках Судогде, Унже и Нерли. На сегодняшний день, 12 апреля, запланирован вылет беспилотника над Судогдой.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?