Оцените преимущества электронной регистрации

Оцените преимущества электронной регистрации

В 1 квартале 2018 более 1000 юридических лиц и 350 индивидуальных предпринимателей Владимирской области оценили возможности сервисов налоговой службы и направили документы на государственную регистрацию в электронном виде с помощью сайта ФНС России.
При представлении документов на государственную регистрацию юридического лица в электронном виде:
– не требуется визита в Единый регистрационный центр; – не требуется нотариальное свидетельствование подлинности подписи заявителя;- доставка заявителю документов, подтверждающих государственную регистрацию, осуществляется в порядке, указанном заявителем: электронно на e-mail, указанный в транспортном контейнере, либо на бумажном носителе.- имеется возможность отслеживания движения направленных на государственную регистрацию документов.
Подать документы на государственную регистрацию юридических лиц (создание, изменения, ликвидация, реорганизация и др.) в электронном виде возможно через электронные сервисы, размещенные на сайте ФНС России, а именно:
– «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;- «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» (ЛК ЮЛ);- «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП).
Сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предоставляет возможность направить пакет электронных документов в налоговый орган при осуществлении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе при внесении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП). При этом заявителю необходимо иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП).
Сервис ЛК ЮЛ позволяет направлять документы для государственной регистрации юридических лиц или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в регистрирующий орган для осуществления процедур государственной регистрации или внесения изменений в ЕГРЮЛ, получать услуги по постановке и снятию с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, внесению изменений в сведения об обособленном подразделении, в качестве налогоплательщика ЕНВД на основании заявлений. Для получения доступа к ЛК ЮЛ нужно установить необходимое программное обеспечение, получить и установить квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи, пройти проверку выполнения условий доступа к Личному кабинету и зарегистрироваться.
Сформировать заявление на государственную регистрацию юридического лица можно с помощью специализированного бесплатного программного обеспечения – «Программа подготовки документов для государственной регистрации» (ППДГР).
Реквизиты для уплаты государственной пошлины размещены на сайте ФНС России в разделе «Контакты и обращения». Кроме того, сформировать платежный документ на уплату госпошлины, а также произвести онлайн оплату через один из банков-партнеров ФНС России можно с помощью электронного сервиса «Уплата госпошлины».

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?