Владимирцы болеют гриппом B


В начале второго месяца весны уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владимирской области по-прежнему высок, самое большое превышение эпидпорога — почти на 50% – среди взрослого населения

Владимирцы болеют гриппом B

«Вторая волна» респираторных заболеваний — так часто называют весенний всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ — продолжает атаковать замученных авитаминозом владимирцев. Со 2 по 8 апреля в регионе-33 в больницы с симптомами ОРВИ и гриппа обратились почти 14 тысяч человек, среди них более 8 тысяч детей. Общий показатель заболеваемости респираторкой выше уровня эпидпорога на 35.3%.

Среди детей в возрастной группе от 0-2 лет эпидпорог не превышен, от 3-6 лет превышение фиксируется на 20.6%, от 7-14 лет на 20.0%. Самое большое превышение эпидпорога регистрируется среди владимирцев в возрасте от 15 лет и старше – на 48.2%, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В столице Владимирской области за неделю новых пациентов с признаками респираторных заболеваний было чуть больше 4 тысяч человек, превышение недельного эпидпорога по совокупному населению города составляет 12.8%. Больше, чем в среднем по области, «температурят» жители Владимира, Муромского, Меленковского и Киржачского районов.

Отметим, что заболеваемость респираторкой в регионе-33 по сравнению с последней неделей марта несколько снизилась — в период с 26 марта по 1 апреля эпидемиологи фиксировали общее превышение эпидпорога на 41,4 процента, а число обратившихся за медпомощью достигло 14,5 тысяч человек.

Как уточняют эпидемиологи, за весь период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владимирской области диагноз «грипп» был лабораторно подтвержден у 52-х пациентов. Из них 22 человека — это 45,2% – заразились гриппом В. Этот штамм был в прогнозе ВОЗ на сезон 2017-2018 годов.

Вирусы гриппа типа B часто не вызывают эпидемии и переносятся намного легче, чем грипп типа А, констатируют в Роспотребнадзоре. Длится грипп B в среднем 5-7 дней. Если иммунитет у больного ослаблен или же если он игнорирует рекомендации врача (занимается самолечением, ходит с температурой на улицу и на работу и т.д.), могут развиться осложнения.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?