Муромляне увидят «Мир заповедной природы в фотографии и живописи»

Муромляне увидят «Мир заповедной природы в фотографии и живописи»

Уникальная выставка, подготовленная Дирекцией особо охраняемых природных территорий Владимирской области, открылась в историко-художественном музее на Московской, 13. На презентации проекта побывала и наша съемочная группа.

Чтобы полюбоваться красотами владимирской земли, порой достаточно выбраться за пределы населенного пункта. Однако в нашей области есть заповедные места, где не ступала нога человека. Это свыше 140 особо охраняемых природных объекта. И там удалось побывать лучшим фотографам и художникам региона и запечатлеть уникальные кадры.

Для реализации проекта привлекли более ста фотографов и художников. Им предстоял интересный проект, длиной в полтора года. Чтобы сфотографировать и нарисовать нетронутые уголки области в разные времена года. В недоступные зоны их доставляли на спецтехнике и плавсредствах. До сих пор участники вспоминают о приключении с нескрываемым восторгом.

Авторы представленных на выставке работ говорят, люди часто не замечают, что их окружает по-настоящему потрясающая природа. А их картины и снимки призваны напомнить, что ее надо беречь.

Результатом проекта стали фотоальбом и выставка, которая уже побывала во Владимире и Радужном. В Муромском историко-художественном музее можно увидеть порядка 50 фотографий и 15 картин с изображением самых красивых мест Владимирской области.

Анастасия Белова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?