Сами пишут сценарий и даже шьют костюмы: студия «Аура танца» решила попробовать себя на театральных подмостках

Сами пишут сценарий и даже шьют костюмы: студия «Аура танца» решила попробовать себя на театральных подмостках

Особый театр. Муромская студия «Аура танца», в которой занимаются люди с ограниченными возможностями, решили попробовать себя на театральных подмостках. Пишут сценарии и шьют костюмы тоже сами. Как «рождается» настоящее искусство — наблюдала Елена Петрова.

Наталья пришла в коллектив три года назад. За это время люди, стремящиеся к позитивному общению, совершили настоящий прорыв. Оттолкнувшись от объединивших их танцев —  перешли к  …театру. Артистам понадобились костюмы, тут и пригодились портновские навыки. Теперь Участники «Ауры танца» реализуют свой творческий потенциал в новом направлении.

Люди с инвалидностью часто не имеют возможности такого общения в силу социальных или физических ограничений. А участие в работе над театральными постановками, репетиции, гастроли, встречи помогают им открывать для себя новых людей, другую культуру, дают дополнительные возможности для восприятия действительности.

Простор для творческой фантазии огромен. Артисты уже сейчас с увлечением заняты разработкой авторского сценария  театрализованного представление к предстоящему летнему фестивалю.

Костюмы шьют, эмблемы — вышивают. Каждый участник фестиваля «30 историй о любви», получит на память о поездке в наш древний Муром необычный сувенир, в виде вот такого вышитого логотипа праздника.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?