Грибник-убийца получил свой срок


Встреча с грибником едва не стоила жизни жителю Владимирской области: грибник сначала попытался убить случайного знакомого чайником и ножом, а потом поджег дом

Грибник-убийца получил свой срок

35-летний житель Муромского района Григорий Гранин признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога и взрыва) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установил Следственный Комитет по Владимирской области, в середине июня 2016 года Гранин возвращался из леса, где собирал грибы. На остановке общественного транспорта любитель «тихой охоты» увидел незнакомого мужчину, разговорился с ним — общение продолжили дома у нового приятеля. Приглашение в дом незнакомца стало для пострадавшего роковой ошибкой.

В СКР сообщают, что знакомство мужчины отметили распитием горячительного, а в процессе между ними вспыхнула словесная ссора. Потом хозяин дома расскажет, что причиной конфликта могла стать злость гостя за проигрыш – нетрезвые мужики развлекались борьбой на руках. А подсудимый говорил, что был возмущен тем, что новый знакомый не вернул ему сдачу после покупки алкоголя.

Словесными оскорблениями грибник не ограничились и попытался лишить жизни потерпевшего. Гранин нанес хозяину дома удары сначала металлическим чайником, а затем ножом. После нанесения мужчине телесных повреждений, «грибник-убийца» прихватил из дома пострадавшего более-менее ценные вещи, а затем открыл конфорки газовой плиты и поджег занавеску, рассчитывая на пожар и взрыв в доме, которые скроют следы преступления.

Раненого мужчину спас его брат, который заметил в доме неладное и принял меры к спасению жизни родственника и его имущества. В СледКоме уточняют, что раскрытию особо тяжкого преступления способствовали результаты судебно-биологической экспертизы – грибник Гранин оставил дома у своей жертвы собственные джинсы.

Приговором Муромского городского суда осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?