Прошли с проверками по торговым и развлекательным центрам. Первые результаты рейдов

Прошли с проверками по торговым и развлекательным центрам. Первые результаты рейдов

После трагедии в Кемерово по всей стране в торговых и развлекательных центрах проходят проверки систем противопожарной безопасности. В Муроме госпожнадзор совместно с прокуратурой проверил 10 таких объектов. И вот стали известны первые результаты рейдов.

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы, больше всего нарушений выявлено в культурно-развлекательном центре «Империя» — более 30-ти, а также торговых центрах «Западный», «Тибор», «Планета».

Среди нарушений — горючие баннеры, загроможденные подходы к пожарным кранам и огнетушителям, посторонние предметы даже в вентиляционной камере. В коридорах подсобных помещений хранилось различное оборудование и продукты, в неисправном состоянии система оповещения о пожаре. Низкий уровень звука системы оповещения.

Кинотеатр «Октябрь» вообще приостановил свою работу, собственник закрыл его на ремонт. Здесь огнетушители размещались с нарушением требований, количество их также не соответствовало норме. Отсутствовал второй эвакуационный выход из кинотеатра, был неисправен пожарный кран.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?