Каждый десятый виновник аварии – нетрезв


На дорогах Владимирской области проводятся сплошные проверки автомобилистов на алкогольное опьянение – с начала 2018 года в авариях с пострадавшими «засветились» 40 пьяных водителей

Каждый десятый виновник аварии - нетрезв

С начала 2018 года в статистику управления ГИБДД по Владимирской области, попали уже 40 водителей, находившихся в момент ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. То есть, в каждой десятой аварии с пострадавшими и погибшими водитель находился в неадекватном состоянии.

За первые два месяца 2018 года количество ДТП с участием нетрезвых водителей во Владимирской области увеличилось на 19,2%. Среди проблемных по «пьяной аварийности» территорий ГИБДД называет город Владимир, Ковровский, Муромский, Киржачский и Петушинский районы:

«К сожалению, не все осознают, что садиться за руль после принятия спиртного категорически нельзя. Даже суровые штрафы, уголовная ответственность и перспектива на долгое время стать пешеходом не останавливает некоторых любителей употребить алкоголь перед поездкой».

Поэтому чуть ли не каждую неделю во Владимирской области проходит «тотальный контроль» – сплошные проверки водителей на состояние опьянения, во время которых инспекторы останавливают максимально возможное количество машин в потоке.

Очередная массовая проверка назначена на 30 и 31 марта – сотрудники отдельной роты ГИБДД по Владимирской области проведут рейд в одной из проблемных территорий, какой – не уточняется.

В ГИБДД напоминают, что сейчас во Владимирской области идет активное привлечение к борьбе с пьяными водителями добровольных помощников автоинспекторов – в течение двух месяцев созданные из числа гражданских активистов специальные группы будут дежурить в общественных местах вблизи, работающих по ночам, питейных заведений. «Народные патрули» будут выходить на улицы и сообщать о подозрительных лицах сотрудникам полиции – в целях исключения фактов управления транспортом в нетрезвом виде.

Желающих присоединиться к движению “Общественный патруль” приглашают обращаться в ГИБДД по телефону 40 — 43 – 22. Кроме этого, любой гражданин может сообщить в полицию о фактах пьяной езды по телефону 54-16-65.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?