В Управлении прошли публичные обсуждения правоприменительной практики

В Управлении прошли публичные обсуждения правоприменительной практики

29 марта в Управлении Федеральной налоговой службы по Владимирской области состоялись публичные обсуждения на тему: «Итоги контрольно-надзорной деятельности УФНС России по Владимирской области за 2017 год».
Открывая слушания, заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области Л.А. Корытина обратилась с приветственным словом к участникам обсуждений.
В продолжение, заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области М.Г. Майоров, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что главными задачами налоговых органов в рамках программы Правительства РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» являются предупреждение нарушений обязательных требований, предотвращение причинения экономического вреда и повышение информированности и компетентности подконтрольных субъектов.
М.Г. Майоров осветил основные итоги работы налоговых органов за 2017 год, рассказал о видах контроля и надзора, осуществляемого налоговыми органами. Остановился на автоматизированной системе контроля АСК «НДС-2», которая позволяет автоматически пресекать уклонение от уплаты НДС, попытки мошеннического возмещения налога. В результате применения этой системы в 8 раз снизилось количество заявлений на возмещение НДС высокорисковыми организациями, в 2 раза снизилось количество деклараций с выручкой свыше 100 млн. рублей, представленных транзитерами.
Следствием реализации стратегии ФНС России по сокращению количества проведенных выездных проверок посредством внедрения риск-ориентированного отбора налогоплательщиков, стало сокращение проводимых выездных налоговых проверок.За 2017 год налоговыми органами области проведено 45 выездных проверок организаций, (за 2016 год – 67 проверок) и 1 выездная проверка индивидуального предпринимателя (за 2016 год – 10 проверок).
Вклад от результатов контрольной работы налоговых органов в формирование доходной части бюджетов всех уровней составляет 1,5 млрд. рублей или 106,3 к уровню 2016 года.
М.Г. Майоров рассказал так же о результатах межведомственного взаимодействия с ФТС России, со следственными органами, о результатах выездных налоговых проверок организаторов азартных игр, о результатах мероприятий в сфере контроля валютного законодательства, о проведенной работе по выявлению взаимозависимых лиц и контролируемых сделок.
Председатель Общественного совета при УФНС России по Владимирской области С.П. Кучер выступил с докладом о налоговой политике государства на современном этапе, осветил основные направления бюджетной, налоговой и таможенной политики государства на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.
Участники публичных обсуждений смогли задать интересующие их вопросы.
В мероприятии, проводимом в рамках приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», приняли участие представители администрации Владимирской области, контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций, представители бизнес-сообщества и региональных средств массовой информации.

Фотоотчет

В Управлении прошли публичные обсуждения правоприменительной практики

В Управлении прошли публичные обсуждения правоприменительной практики

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?