Музыканты-победители: в третьей Всероссийской олимпиаде имени Улыбышева юные дарования заняли все призовые места

Музыканты-победители: в третьей Всероссийской олимпиаде имени Улыбышева юные дарования заняли все призовые места

Муромские школьники вновь на пьедестале победителей.  В третьей Всероссийской олимпиаде имени Улыбышева по предмету «Музыкальная литература» они заняли все призовые места. С юными дарованиями встретилась наша съёмочная группа.

Олеся Большакова увлекается шахматами, собирает кубик рубика на время, читает приключенческую литературу. Во всероссийской олимпиаде приняла участие впервые и сразу — первое место. Готовиться помогали мама и бабушка. Теперь о творчестве  Бетховена они знают — всё.

Мария Мишина была отмечена жюри, состоящим из профессиональных музыкантов — особо. Ей вручили Улыбышевский  диплом музыковеда за лучшее эссе.

По сути Муром сражался сам с собой. Если в первом туре олимпиады участвовали 35 детей со всей России, то в финал прошли всего 10. Причём пятеро — из нашей  музыкальной школы имени Николая Лаврентьева и двое из детской школы искусств имени Анны Епанчиной. Равных в знании предмета «музыкальная литература» муромлянам не было.

Галина Лаврентьева приняла участие в олимпийских баталиях не только в роли наставника. Преподавателю из Мурома была оказана честь провести свой открытый урок в рамках 19-й Всероссийской педагогической конференции, наравне с профессорами, заслуженными деятелями искусств самых престижных консерваторий Москвы и Санкт-Петербурга.

Елена Петрова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?