Участник сражений на Курской дуге: ветеран войны Алексей Смолин отмечает 95-летний юбилей

Участник сражений на Курской дуге: ветеран войны Алексей Смолин отмечает 95-летний юбилей

Свое 95-летие сегодня отмечает человек-легенда, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Смолин. В гости к участнику сражений на Курской дуге заглянули представители администрации Муромского района. С юбилеем поздравила и наша съемочная группа.

Именинник гостей встречает приветливой улыбкой, крепкими объятьями и рукопожатиями. Свой 95-й день рождения Алексей Иванович проводит в кругу семьи и добрых знакомых. Юбиляр надевает легендарную гимнастерку: в глаза сразу бросается множество орденов и медалей — свидетельства героического пути. А удивлять юбиляр будет ясностью воспоминаний о Великой Отечественной войне.

Это ранение ветеран получил на Курской дуге в 1943-м году. В одно из ключевых сражений войны танкист Алексей Смолин попал 19-летним юношей. Всего через год — снова был ранен в жестоких боях под Белой церковью на Украине. Вспоминает, как впервые увидел знаменитый немецкий «Тигр».

Страшное военное прошлое и трудовые послевоенные годы —  позади. Однако даже сегодня Алексей Иванович старается не оставаться без дела. Внук рассказывает, недавно дедушка увлекся новым хобби.

Хотя годы берут свое, Алексей Иванович старается жить активно. Кроме дел по дому, он участвует в общественных мероприятиях, например, каждый год приходит на митинг в Александровке в честь Великой Победы. А дружная семья всегда поддерживает и помогает.

Анастасия Белова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?