Город будущего: какую общественную территорию необходимо благоустроить в первую очередь — решали сами жители

Город будущего: какую общественную территорию необходимо благоустроить в первую очередь — решали сами жители

Какая общественная территория в округе подлежит первоочередному благоустройству — решили сегодня жители Мурома. В комитетах общественного самоуправления прошли рейтинговые голосования. На выбор жителей было предложено три дизайн-проекта, которые увидела и наша съемочная группа.

На макетах — город будущего. Таким Муром может стать в ближайшее время. Так может  выглядеть  «выемка» с пешеходным мостом. А вот план реконструкции стадиона «Авангард» на Вербовском. Самый большой проект — посвящен парку 50-летия Советской власти. К его восстановлению администрация округа приступила в прошлом году. Второй этап работ затрагивает строительство спортивного городка в районе «Кристалла», а также прогулочной зоны в лесном массиве с площадками и беседками для отдыха.

Какой из этих проектов следует реализовать в первую очередь — сегодня выбирали жители города, путем тайного голосования в КОСе по месту жительства.

Для жителей центра — в приоритете  реконструкция парка 50-летия, жители улиц Льва Толстого и Заводской  — радеют за родную Выемку.

В обсуждении темы создания городской комфортной среды приняли участие более тысячи муромлян. Итоги голосования станут ориентиром для местных властей при реализации программ по благоустройству территории Мурома на ближайшие пять лет. Как заверил глава округа Евгений Рычков, независимо от того, сколько голосов наберет тот или иной проект, в конечном итоге все они будут воплощены в жизнь.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?