Специальная комиссия проверила качество холодной воды в доме 10 «Б» по улице Чкалова

Специальная комиссия проверила качество холодной воды в доме 10 «Б» по улице Чкалова

Хороша ли водица? Жильца дома 10 «Б» по улице Чкалова засомневались в качестве холодной воды, которая идёт у них из крана. Сегодня в доме побывала комиссия из специалистов Водоканала и управления ЖКХ администрации округа. На заборе воды присутствовала и наша съемочная группа.

Таким фильтр для воды, по словам Александра Короткова, стал за две недели. Для того, чтобы холодная вода была чистой, мужчина ежемесячно вынужден выделять из своего бюджета по 90 рублей.

По словам жильцов наиболее остро проблема с холодной водой стояла в доме в декабре прошлого года. Тогда же жители заказали экспертизу в Роспотребнадзоре, которая показала превышение железа.

То, что вода в доме 10Б по Чкалова хорошего качества, подтвердила сегодня и комиссия МУП «Водоканала» и управления ЖКХ.  Прозрачная на вид, приятная на вкус. По словам главного инженера, каких бы то ни было действий, которые могли повлиять на качество воды в этом районе, предприятие не осуществляло.

Хорошее качество воды в доме подтвердили и лабораторные исследования. К слову сказать, прокуратура, в которую с коллективной жалобой обрались жильцы дома, вынесла в адрес «Водоканала» представление. Оснований для иных мер прокурорского реагирования не имеется. Почти три месяца на воду в доме не жалуются и жильцы. Причину декабрьского водного помутнения так и не нашли.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?