Более 70-ти процентов голосов жителей: на президентских выборах Муром показал рекордную явку

Более 70-ти процентов голосов жителей: на президентских выборах Муром показал рекордную явку

Муром показал на выборах Президента России рекордную явку. Если сравнивать с другими города Владимирской области, то процент проголосовавших в нашем округе самый высокий. Как проходили выборы президента в Муроме — в сюжете Ольги Келешиной.

Такого выборного ажиотажа члены участковых комиссий не видели давно. На всех 68-ти избирательных участках активность голосующих просто зашкаливала. В отдельных случаях, чтобы проголосовать, люди занимали очередь еще до их открытия.

Уже на 10 утра на выборах президента проголосовало 13,5% муромлян. К полудню стало ясно, что в городе будет зафиксирована самая большая явка за последние десятилетия. Помимо реализации своих конституционных прав, горожане активно участвовали в дегустациях и промо-акциях, которые подготовили организаторы. Особую атмосферу праздника создавали концерты.

Глава округа Муром по традиции голосовал в 15-й школе. На избирательный участок Евгений Рычков приехал вместе со своей семьей.

По сообщению территориально-избирательной комиссии Мурома, явка по округу составила 70, 15%. Подавляющее большинство проголосовавших (73,58 %) поддержали действующего главу государства — Владимира Путина. За представителя от КПРФ  Павла Грудинина  проголосовали 12,54% муромлян. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по Мурому получил 8,19 % голосов избирателей. Чуть меньше двух процентов проголосовавших поддержали Ксению Собчак. Остальные кандидаты в Президенты РФ получили по округу менее 1% голосов. Нарушений на избирательных участках города во время голосования не зафиксировано.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?