Трэвел-скетчинг: новое направление туризма в Муроме — творческое

Трэвел-скетчинг: новое направление туризма в Муроме — творческое

Муром представил свой туристический потенциал на международной выставке «Интурмаркет-2018» в Москве. Гостей встречал сам былинный богатырь Илья Муромец. Любителям вкусно поесть были представлены брендовые блюда нашего региона. Среди них — Муромский калач. Муромская художница провела урок трэвел-скетчинга. О новом способе сохранить воспоминания о путешествии — в сюжете. 

Эскиз, набросок, зарисовка. Запечатлеть счастливый момент на бумаге как написать строчку волнующих воспоминаний в личном дневнике.  Художник Мария Майстрова уверена, что занятие таким новым направлением творческого туризма —  сродни медитации и несёт в себе момент расслабления и снятие стресса.

Работы Марии Майстровой стали более чем созвучны с новым социальным проектом муромских музейных работников: «Пойми меня».

Главное правило скетчинга — не боятся испортить белоснежный лист. Курс быстрых зарисовок, вне зависимости от уровня владения карандашом или маркером, первые участники мастер-класса, а ими стали школьники — освоили за час.

В дальнейшем принять участие в подготовке музейного этикетажа может каждый ребёнок. Мастер-классы по скетчингу будут проходить в выставочном центре муромского музея каждое воскресенье в течение всего апреля. Нарисованные руками детей «этикетки» помогут более совершенно адаптировать экспозиции для их восприятия.  Итоги проекта будут продемонстрированы в ночь музеев в мае. В перспективе новый проект может тиражироваться на работу с туристами и гостями города.

Елена Петрова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?