Большая вода или маленькая?


Во Владимирской области во время паводка могут оказаться подтопленными более 1,5 тысяч домов, а 32 населенных пункта — отрезанными от «большой земли». Правда, даже предварительных прогнозов по интенсивности грядущего половодья спасатели пока не дают

Большая вода или маленькая?

Владимирские спасатели готовятся к приходу «большой воды» – правда, в этом, наполненном погодными аномалиями зимнем сезоне, от паводка местные сотрудники МЧС отдохнуть не успели, последствия разлива на Клязьме в Заречье Вязниковского районе пришлось ликвидировать аж в декабре.

Учитывая величину снежных сугробов, многие уже сейчас, в не менее аномальные мартовские морозы, задаются вопросом о масштабах грядущего половодья. ГУ МЧС по Владимирской области пока не дает даже предварительного прогноза, оговариваясь, что паводок может проходить штатно, в случае, если температуры воздуха длительный период будут повышаться постепенно, а может и интенсивно – в случае наступления «быстрой весны».

Кроме того, интенсивность половодья зависит от количества снега, влаги в почве, режима функционирования плотин – если осуществляется сброс воды, то ниже по течению водность рек может значительно повыситься, от мощности льда, наличия либо отсутствия заторов на реках и тд.

Силы и средства ТП РСЧС Владимирской области готовы к развитию половодья по любому его сценарию, в том числе и по самому негативному, констатируют в МЧС.

Основываясь на среднемноголетних наблюдениях, спасатели информируют, что при осложнении обстановки в зоны возможного подтопления на территории региона-33 могут попасть:

– 22 населённых пункта в 13 муниципальных образованиях, в которых расположено 1575 домов с населением 5,081 тыс. человек, из них 621 ребёнок;

– 13 объектов экономики;

– 14 участков автомобильных дорог, протяжённость которых составляет 87,495 км.;

– 7 ЛЭП, протяжённостью 50,7 км.;

– 2 участка линий связи, протяжённостью 56 км.;

– 4 участка нефтепродуктопроводов, протяжённостью 2,4 км.;

32 населённых пункта в 4 муниципальных образованиях подвержены отрезанию (1433 дома, 1464 человека из них 78 детей).

Для обеспечения безопасной перевозки населения на подтапливаемых и отрезаемых участках в ходе половодья, на территории Вязниковского и Муромского районов спланирована работа лодочных переправ. На случай проведения эвакуационных мероприятий к развёртыванию готовы 63 пункта временного размещения населения на 21 тысячу 205 человек

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Have no product in the cart!
0

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?