Почти 1000 артефактов компьютерной техники: в Муроме на новом месте открылся «Кибер-музей»

Почти 1000 артефактов компьютерной техники: в Муроме на новом месте открылся «Кибер-музей»

История техники от советских времен до наших дней. Муромский кибер-музей получил вторую жизнь на новом месте. На открытии побывала наша съемочная группа.

Сегодня коллекция муромлянина Виктора Куприянова насчитывает свыше одной тысячи экспонатов. Это «допотопные» компьютеры, игровые приставки, музыкальная и видеоаппаратура. Например, видеомагнитофон из 90-х, вызывающий стойкое ощущение ностальгии, и даже проигрыватели, которые слушали задолго до нашего времени. А началась коллекция с обычного калькулятора в 95-м.

У вычислительной техники прошлого есть две общие черты  — крупногабаритность и малофункциональность. Но это по сегодняшним меркам.

К компактным размерам флэшек и жестких дисков и их почти нескончаемым запасам памяти теперь привыкли все. Но немногим известно, что на своей заре носители едва ли могли поместиться в кармане.

Муромский кибер-музей открылся в 2012-м году и стал первой экспозицией такого рода в России. Сейчас, на новом месте, коллекция Виктора Куприянова впечатляет еще больше. В музее можно поиграть в старые игры, написать простейшую программу на Бейсике и послушать «ламповый винил». А при желании — пополнить данную экспозицию своей «доисторической» техникой!

Анастасия Белова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?