Стадион «Авангард» готовят к масштабной реконструкции

Стадион «Авангард» готовят к масштабной реконструкции

Администрация округа Муром приступила к реконструкции стадиона «Авангард». Главную спортивную арену микрорайона Вербовский ожидают колоссальные изменения. План реконструкции с архитекторами и строителями сегодня обсудил глава округа Муром Евгений Рычков. Подробности — у нашего корреспондента.

Первым делом под нож идут поросль и больные деревья, сам же лес, обрамляющий стадион «Авангард», останется нетронутым. Такую задачу рабочим поставил глава округа Муром  Евгений Рычков. Ухоженная лесополоса должна обрамлять не менее ухоженный стадион «Авангард». Новым, современным, красивым — его сделают уже к середине мая. Как обещает градоначальник —  после реконструкции спортивную  арену Вербовского будет не узнать.

Вместо разбитой хоккейной площадки установят новую, универсальную, в том числе, для игры в волейбол и баскетбол. Будет отремонтирован теннисный корт.  Впервые здесь появится автомобильная парковка.

Кроме того, обновленный «Авангард» станет городской базой  для занятий лыжами. Тренироваться здесь можно будет не только зимой, но и летом.

Настоящим сюрпризом для спортсменов станут уличные тренажеры. Администрация округа впервые под открытым небом установит оборудование — аналогичное тому, которое находится в фитнес-залах.

После реконструкции на стадионе можно будет проводить не только местные, но и соревнования всероссийского уровня. Например, по легкой атлетике или лыжным гонкам. В целом же, стадион «Авангард» будет многопрофильным, на нем смогут заниматься представители всех основных видов спорта.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?