Наркогастроли юных нижегородцев в Муроме


17-летний школьник и два 18-летних учащихся колледжа из Арзамаса в одном из гаражей Мурома разложили 79 «закладок» с наркотическими смесями

Наркогастроли юных нижегородцев в Муроме

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Нижегородской области и двух его 18-летних приятелей.

Молодые люди подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствием установлено, что 4 марта 2018 года жители города Арзамас Нижегородской области прибыли в Муром на машине, где на территории одного из гаражно-строительных кооперативов разложили 79 «закладок» с наркотическими смесями общим весом более 75 граммов.

Подозреваемые были задержаны силовыми ведомствами на месте преступления. В результате усилий сотрудников Следственного комитета и отдела МВД России «Муромский» молодые люди не успели отправить фотографии и координаты нахождения «закладок», что предотвратило получение психотропного вещества покупателями, действовавшими через сеть Интернет.

По данным следствия, за два дня подозреваемые реализовали всего 300 «закладок» со смесями на территории двух городов Нижегородской области и в Муроме. Следственно-оперативной группой проводятся соответствующие мероприятия и на территории соседнего региона.

По словам молодых людей, сбыт наркотических веществ являлся для них приличным источником дохода. 17-летний школьник и 18-летние учащиеся колледжа города Арзамаса признали вину в инкриминируемом деянии и раскаиваются в содеянном.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?