Аварийный дом на улице Ленина судебные приставы выставят на продажу

Аварийный дом на улице Ленина судебные приставы выставят на продажуДом № 84 по улице Ленина будет выставлен на продажу службой судебных приставов. Полуразрушенное строение уже несколько лет угрожает жизни и здоровью прохожих.

Аварийный дом на улице Ленина судебные приставы выставят на продажу
Аварийный дом на улице Ленина судебные приставы выставят на продажу
Именно это строение в 2015-м году в числе первых вошло в реестр заброшенных сооружений, подлежащих сносу. Всего первоначально в список муниципального контроля вошли 164 подобных объекта. Практически все они были приведены в порядок или демонтированы владельцами. В случае с домом № 84 по улице Ленина с многочисленными собственниками руин администрации города пришлось судиться несколько лет. Окончательное заседание состоялось в 2017-м году. На нем суд постановил — продать дом с торгов.
Аварийный дом на улице Ленина судебные приставы выставят на продажу
Аварийный дом на улице Ленина судебные приставы выставят на продажу
Исполнительный лист уже передан в службу судебных приставов, работа по продаже дома уже началась.

Так как сумма денежных средств на торги не определена, в настоящий момент готовится пакет документов для реализации этого дома и земельного участка с помощью торгов. Для этого нужно, чтобы была оценка. В течение 10 дней у нас назначается оценщик, он даёт нам свой отчет, после чего мы данное имущество выставляем на реализацию с публичных торгов, – комментирует зам. начальника отдела организации исполнительного производства ССП Владимирской области Мария Данько.

Можно предположить, что вырученная сумма будет немаленькая. Сами развалины ничего не стоят, а вот земля в центре города, как говорится — «золотая». Но если учитывать, сколько в доме собственников, наверняка, не все окажутся довольны своей персональной долей. Тем более, что на судебных заседаниях некоторые владельцы просили у администрации обменять свои ветхие метры на полноценные квартиры.

– Денежные средства, полученные от реализации данного имущества, будут разделены между собственниками, – подчеркивает зам. начальника отдела организации исполнительного производства ССП Владимирской области Мария Данько.

Администрации же куда важнее, чтобы покосившаяся изба как можно быстрее исчезла с лица города. Ведь в случае, если дом, не дай Бог, обвалится на прохожих, виновных будут искать среди тех, кто затягивал исполнение судебного решения.

Источник информации: xn--24-7lcajlu.xn--p1ai
Новости Муром

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?