История — в загадках!

История — в загадках!

На протяжении года телепроект «Я знаю свой город» знакомит зрителей с интересными фактами о Муроме. Сегодня мы вспомним имя последнего героя Советского Союза. Вопрос — в сюжете.

В своей книге поэт Андрей Вознесенский пишет, что «в июне 1877 года,в Муроме под фундаментом церкви, построенной будущими строителями Василия Блаженного, археолог граф Уваров раскопал останки мамонта». Это место — Космодемьянская церковь. Однако, по словам историков, информация из книги всего лишь легенда. А где же на самом деле была обнаружена находка, рассказала победительница краеведческой телевикторины.

А вот ещё один автор книг по истории Мурома, информация которых основана на достоверных фактах. В гостях у преподавателя истории и краеведа Юрия Симонова мы вернулись во времена Великой Отечественной войны и еще раз вспомнили имена героев Советского союза. Своими подвигами Муром прославили 23 человека. Первым этого высокого звания был удостоен Николай Гастелло. А кто — последним?

Вопрос 43-й телевикторины звучит так: назовите имя земляка, которому было присвоено звание героя Советского Союза последним? Ответ ждем во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855. Победитель получит приз!

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?