В память мастера спорта и тренера: «Лыжня Муратова» собрала вместе более трехсот муромлян и гостей города

В память мастера спорта и тренера: «Лыжня Муратова» собрала вместе более трехсот муромлян и гостей города

Городская спортивная традиция. В 32-й раз прошла лыжная гонка памяти мастера спорта СССР, тренера Виктора Муратова. На стадионе «Верба» собрались более трехсот муромлян и гостей города. За соревнованиями следила наш корреспондент Мария Жукова.

Роман Фомичёв приехал на гонку в Муром из города Меленки впервые. Юному лыжнику всего 14, но он уже выигрывал множество областных и всероссийских соревнованияй. Сегодня в своей категории Роман первый. Разрыв с соперником — одна минута двадцать секунд.

Ольга Цветкова также из Меленок. В «Лыжне Муратова» участвует уже четвертый раз. Сегодня она завоевала звание двукратной чемпионки лыжной гонки на трассе три километра.

Не только юные спортсмены стремились к победе. 77-летняя Евгения Морозова пробежала 3-километровую дистанцию и стала первой. Говорит, трасса далась легко. Пенсионерка участвует во всех лыжных марафонах каждый год. В прошлом Евгения Тимофеевна сама была тренером по лыжным гонкам.

Гонка памяти Виктора Муратова проходит в Муроме уже в 32-й раз. Более трехсот участников из Владимирской, Нижегородской, Рязанской областей сегодня боролись за медали, именные дипломы и памятные призы на дистанциях от 3-х до 10-ти километров.

Виктор Муратов был тренером выдающихся спортсменов, в числе которых олимпийский чемпион и чемпион мира Алексей Прокуроров. «Лыжня Муратова» традиционно завершила лыжный спортивный сезон в Муроме.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?