Президент – отдельно, благоустройство – отдельно


Власти столицы Владимирской области отказались от намерения совместить с выборами президента голосование за благоустройство общественного пространства

Президент - отдельно, благоустройство - отдельно

Мэрия Владимира решила развести по времени «благоустроительное» голосование и президентские выборы, назначенные на 18 марта.

«Мы приняли решение развести выборы президента России и голосование по проектам благоустройства общественных пространств. Мы проведем голосование в начале 20-х чисел марта. Как говорится: мухи – отдельно, котлеты – отдельно. Мы решили, что выборы президента нужно провести без каких-либо попутных мероприятий», – подчеркнул в разговоре с Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Напомним, в январе 2018 года появилась информация, что руководители 71 муниципалитета Владимирской области самостоятельно рассматривают вопрос о совмещении голосования по проектам благоустройства общественных пространств и выборов президента России. Тогда наблюдатели оценили коммунальный плебисцит как попытку повысить явку на выборы президента России 18 марта.

Позже мэрия города Владимира, приняв решение о «синхронном голосовании», несколько раз публиковала календарный план основных мероприятий, которые должны предшествовать «благоустроительному» голосованию по программе «Формирование комфортной городской среды»:

– до 9 февраля – прием бюллетеней от граждан по выбору общественных пространств, нуждающихся в благоустройстве;

– 16 февраля – определение 5 из 13 территорий, которым отдали предпочтение жители;

– не позднее 25 февраля – создание территориальных счетных комиссии для проведения рейтингового голосования;

– 1 марта – публикация на сайте мэрии дизайн-проектов благоустройства общественных пространств;

– с 1 по 13 марта – изготовление дизайн-проектов, которые будут отобраны для итогового голосования;

– 18 марта – итоговое голосование по отбору общественной территории для благоустройства в 2018 году;

– 19 марта – передача счетными комиссиями итоговых протоколов в общественную комиссию;

– 21 марта – подведение итогов голосования с составлением протокола;

– не позднее 25 марта – размещение протоколов на официальном сайте администрации города Владимира.

Кстати, кроме города Владимира, свое намерение совместить президентские и «благоустроительные» выборы высказывали и другие крупные города Владимирской области: Муром, Ковров, Александров, Киржач, Гусь-Хрустальный, Кольчугино и Вязники.

И вот теперь власти города Владимира по неизвестной причине отказываются от первоначальных намерений совместить выборы президента России и голосование за благоустройство городских общественных пространств. Последовали ли примеру региональной столицы и другие крупные города Владимирской области, на данный момент неизвестно.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?