Экзамен для взрослых: ЕГЭ по русскому языку сдали более 40 родителей

Экзамен для взрослых: ЕГЭ по русскому языку сдали более 40 родителей

Взрослым представилась возможность оказаться на месте школьников. Сегодня мамы, папы, бабушки и дедушки сдавали Единый Государственный экзамен по русскому языку. В муромском лицее № 1, где проходили испытания для родителей, побывала Анастасия Белова.

Строгий досмотр, проверка паспортов, металлоискатели. Все точь-в-точь, как на ЕГЭ, с одной лишь разницей. Сдают его не выпускники школ, а их родители.

Им предстояло сдавать экзамен по русскому языку. Заданий в тестах гораздо меньше, чем у школьников, поэтому на их выполнение отводилось ровно 40 минут.

После проверки взрослые отправляются в кабинеты, где проходят стандартные для школьников процедуры. Получают индивидуальные пакеты с заданиями, заполняют бланки с личными данными. Для многих родителей это событие особенно волнительное: в этом году их детям предстоит сдавать настоящее ЕГЭ.

Для всех без исключения родителей, бабушек и дедушек Единый Госэкзамен — новинка. Ведь в свое время сдавали по старинке, с билетами. Владимир Иванчук, который тоже проходит сегодня испытание, отмечает, что ЕГЭ — ни чуть не труднее.

Многие из родителей сошлись во мнении: ЕГЭ не так страшен, как о нем говорят. Главное, готовиться. А уверенность в знаниях преодолеет любое волнение! Сегодня все экзаменуемые взрослые — а их было более 40 — набрали необходимое количество баллов.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?