В налоговых органах Владимирской области началась Декларационная кампания 2018

В налоговых органах Владимирской области началась Декларационная кампания 2018

С 1 января 2018 года в налоговых органах Владимирской области началась Декларационная кампания 2018. Отчитаться о доходах, полученных в 2017 году, необходимо не позднее 30 апреля  2018 года тем физическим лицам, с полученных доходов которых не был удержан налог налоговым агентом, а также в некоторых других случаях.

Декларацию по форме 3-НДФЛ налогоплательщикам, обязанным самостоятельно задекларировать свой доход, необходимо подать не позднее 30 апреля, по окончании налогового периода (года). Подать декларацию в налоговый орган с целью получения налогового вычета (социальный, имущественный) можно в любое время в течение 2018 года.  

Декларацию необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства любым удобным способом:

-Лично. В этом случае рекомендуем подготовить ее в двух экземплярах. Один экземпляр останется в инспекции, на втором инспектор поставит отметку о принятии с указанием даты приема.
– Через представителя. Если декларацию подает представитель физического лица, то у представителя должна быть нотариально удостоверенная доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ).
– По почте. Если декларацию направить почтовым отправлением с описью вложения, датой сдачи декларации будет являться дата ее отправления по почте (п. 4 ст. 80 НК РФ).
– По телекоммуникационным каналам связи.
– С помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (п. 4 ст. 80 НК РФ). В Личном кабинете можно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ (или скачать программу для заполнения), получить бесплатно усиленную неквалифицированную электронную подпись (НЭП), направить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию, подписанную НЭП и комплект документов, прилагаемых к декларации.

Уплатить сумму налога нужно не позднее 16 июля года, следующего за годом получения дохода (п. 4 ст. 228 НК РФ). Оплату можно осуществить с помощью электронных сервисов ФНС России: «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2017 году доходов, после установленного срока является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?