Владимирская область получила уникальный инвестиционный проект

Владимирская область получила уникальный инвестиционный проект

Проект ПАО НПО «Наука» стартовал в 2010 году и предполагает комплексный перевод производств и подразделений из Москвы на территорию Першинского филиала НПО «Наука», а также строительство нового производственно-испытательного комплекса.

Большой объем работы по проекту выполнен в 2016 году. С Московской производственной площадки перемещено и запущено в работу оборудование для производства теплообменников. В том же году произошло еще одно знаковое событие для Першинского филиала – начат серийный выпуск теплообменников.

К настоящему времени завершена модернизация системы электрообеспечения. Прошла модернизацию и IT-инфраструктура. Установлено новое серверное оборудование, организована система объединенных коммуникаций (IP-телефония). В 2016 году новым современным оборудованием оснастили и кузнечно-прессовый цех. Из Москвы в Киржачский район также переведено производство резинотехнических изделий.

ПАО НПО «Наука» считает, что грамотные высококвалифицированные кадры – залог успешного развития предприятия. Для работы в Першинском филиале дополнительно набран и обучен производственный персонал, который прошел стажировку на производстве в Москве.

Вторым этапом реализации проекта в поселке Першино станет строительство новых производственного, административно-бытового и испытательного корпусов общей площадью более 16 тыс. м². К настоящему времени завершена расчистка площадки под строительство. 22 сентября 2017 года на территории Першинского филиала НПО «Наука» в торжественной обстановке будет дан старт строительству нового завода.

Комментарии