В Муроме издан сборник воспоминаний о Николае Лаврентьеве

В Муроме издан сборник воспоминаний о Николае Лаврентьеве

«Остаются только добрые дела». В свет вышел сборник воспоминаний друзей и сослуживцев о бывшем директоре завода имени Орджоникидзе Николае Лаврентьеве. На торжественной презентации книги памяти почётного гражданина Мурома побывала наш корреспондент.

В зале собрались не просто старые друзья, которых крепкими узами связала бурная трудовая молодость, а соавторы новой книги. В течение нескольких  лет они приносили в библиотеку рукописные материалы, чёрно-белые фотографии из семейных альбомов, сохранившиеся документы, давали интервью о «своём» директоре.

Завод объединил разных людей. В издание из трёхсот страниц вошли уникальные факты, истории, связанные с Николаем Лаврентьевым —  60-ти человек. Каждый из них счёл долгом чести внести свой посильный вклад в создание сборника.

Судьбы участников встречи во многом перекликаются. Пришёл на завод молодым специалистом, под руководством Лаврентьева, вырос до руководителя. Также книга посвящена тем людям, на которых опирался Николай Григорьевич, кто вместе с ним строил завод.

Николай Лаврентьев был направлен в Муром в 1940-м году.  В 1961-м — назначен директором машиностроительного предприятия. В этой должности проработал 26 лет. Узнать о нём — как о руководителе, так и человеке, теперь может каждый муромлянин.

На презентации сборника «Остаются только добрые дела» каждый участник этого проекта  получил свой «драгоценный» экземпляр.

Елена Петрова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?