В ходе “Горячей линии” Муромская горпрокуратура ответила на звонки граждан

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией  Муромская городская прокуратура приняла участие в телевизионной программе Муромского городского телевидения  «Муромский меридиан» «Лицом к лицу»,  а также организовала и провела «Горячую линию», касающуюся, вопросов противодействия коррупции.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

В телепрограмме освещена работа городской прокуратуры в данном направлении, раскрыто понятие коррупции, даны ответы на актуальные вопросы.

В ходе проведения «Горячей линии» от жителей города Мурома и Муромского района поступило  7 звонков. Их вопросы касались порядка размещения информации о доходах лиц, замещающие муниципальные должности, правового регулирования правоотношений в сфере предоставления муниципальных услуг.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?