ТРК “Звезда” сообщил о сапёрах в Алеппо. Да, муромцы уже имели опыт в Пальмире!

Российские сапёры разминируют Алеппо

Сирийская армия отбила у боевиков еще пять кварталов Алеппо. Об этом сообщили в Минобороны России. Освобожденные районы уже обследуют саперы РФ. Только за день они обезвредили более 70 мин и фугасов.

В первую очередь саперы проверяют важнейшие социальные объекты. Работать приходится под огнем.

Взрывотехники метр за метром проходят территорию водонасосной станции, которую террористы планировали взорвать.

Разминируют саперы и жилые дома. Некоторые самодельные бомбы и мины-ловушки лежат прямо на тротуарах. Искать их помогает специальный прибор «Коршун», который видит даже пульты от радиоуправляемых бомб на расстоянии до 50 метров.

Все опасные находки отвозят на полигон для уничтожения.

От Murom.ru

Почему-то федеральные порталы не уточняют, откуда они – наши настоящие герои Отечества. Россия большая. Региональный сайт trc33.ru уточнил, что это – наши, муромские сапёры. И со ссылкой на “Звезду” разместил видео.

И как когда-то в ходе их мужественной работы в Пальмире, родной город снова ждёт их с победой. Да, и сильнее всего, учитывая, бомбёжку полевого российского госпиталя и гибель медсестёр и советника, за муромских взрывотехников ещё сильнее переживают сейчас именно в Муроме. Ведь работать им, по сообщению Минобороны, приходится под огнём. Пожелаем им не ошибиться ни разу и не попасть под обстрел.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?