Особый статус: всероссийский день лицеиста первый лицей Мурома отметил с размахом

  • 20.10.2016
  • 1 195
  • Общество
  • Комментарии к записи Особый статус: всероссийский день лицеиста первый лицей Мурома отметил с размахом отключены

Особый статус: всероссийский день лицеиста первый лицей Мурома отметил с размахом

Уже не школа. Всероссийский день лицеиста праздником знаний, творчества и таланта отметили сегодня в Муромском лицее № 1. Новый статус учебное заведение получило с сентября. Подробности — в сюжете.

Первый лицей Мурома отмечал свой день с размахом. Шёлковые шлейфы, фраки, вееры, как по мановению волшебной палочки, мелькали в коридорах и фойе. В память о первых выпускниках Царскосельского лицея — поэтах Пушкине,  Дельвиге и Кюхельбекере, мореплавателе Матюшкине, канцлере Горчакове, прославивших Россию, сегодняшний день был окутан атмосферой 19-го века.

К празднику готовились основательно. Одна экспозиция сменяла другую. Работали фотозоны. Самые маленькие лицеисты подготовили целую выставку рисунков на тему любимых сказок Пушкина. В каждом классе прошли интеллектуальные конкурсы. И это далеко не вся программа праздничного дня…

Думать, размышлять, анализировать, созидать. Настоящий лицеист —  не просто послушный исполнитель, а человек с пытливым умом, способный претворить новые идеи в жизнь. Первый лицейский класс здесь появился еще 17 лет назад.

Лицеисты — будущее России. На примере бывших воспитанников лицея в Царском Селе, сегодняшняя молодёжь осознаёт свою значимость  в жизни общества и страны.

Елена Петрова

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?