Вопрос реконструкции исторической части Мурома обсудили на депутатской комиссии по социальной политике

  • 18.10.2016
  • 313
  • Общество
  • Комментарии к записи Вопрос реконструкции исторической части Мурома обсудили на депутатской комиссии по социальной политике отключены

Вопрос реконструкции исторической части Мурома обсудили на депутатской комиссии по социальной политике

По мнению специалистов, масштабы необходимых работ такие, что выполнить их возможно только при наличии целевой программы.

Несмотря на то, что Муром поражает гостей своей самобытной красотой, в округе остается еще достаточно исторических зданий, которые могли добавить прелести древнему городу на Оке. Правда,  для этого их надо привести в порядок. А вот тут начинается самое сложное: из 269 объектов культурного наследия львиная доля находится в государственной или как, к примеру, дом купцов Каратыгиных в частной собственности. Муниципалитету принадлежит лишь 41 объект полностью и 48 частично. Чтобы их восстановить,  нужна целевая программа, состоящая из нескольких направлений.

Вполне возможно, что после детального анализа у специалистов появятся основания исключить то или иное здание из списка объектов культурного наследия.

Восстановленные объекты должны быть максимально открыты для тех, кто интересуется историей родного города.

Все присутствующие на заседании депутаты единогласно проголосовали «ЗА» разработку долгосрочной программы. Предварительный проект программы по реставрации и реконструкции исторической части города Мурома может появиться не раньше чем через полгода. Параллельно администрация округа продолжит работы по реконструкцию мест общего пользования. В ближайших планах — благоустройство муниципального рынка и строительство пешеходной зоны на улице Советской — от Ленина до Первомайской.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?