Благоустройство «покоя»: в рамках осеннего месячника в порядок приводят территории городских захоронений

  • 18.10.2016
  • 313
  • Общество
  • Комментарии к записи Благоустройство «покоя»: в рамках осеннего месячника в порядок приводят территории городских захоронений отключены

Благоустройство «покоя»: в рамках осеннего месячника в порядок приводят территории городских захоронений

В рамках планового осеннего месячника по санитарной очистке Мурома началось приведение в порядок территорий городских захоронений. Сегодня муниципальные службы и волонтеры убирали переросшие аварийные деревья и накопившийся за десятилетия мусор на кладбище в Карачарово. На месте субботника побывала наша съёмочная группа.

Карачаровское место покоя и памяти так основательно не приводилось в порядок уже более двадцати лет. А ведь на территорию храма часто прибывают паломники со всей России.

Помимо того, что на кладбище много старых бесхозных могил, у самого храма нет средств на поддержание порядка на прилегающей территории.

Выполняя распоряжение главы округа о санитарной уборке,  муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» на благоустройство территории кладбища бросило все свои силы. Администрация города выделила технику и дополнительные рабочие руки.

Чтобы придать Карачаровскому кладбищу достойный вид, пришлось пилить старые деревья, задевающие провода, вырубить сухой кустарник, убрать загнивающую листву,  а потом вывезти весь этот мусор.

К субботнику подключились и некоторые самые активные жители, а также хуторское казачье общество. Всего за три дня уборки на свалку было вывезено более 360 кубометров мусора. А уже завтра рабочие муниципальных предприятий перейдут на закрытое напольное кладбище и действующее кладбище в микрорайоне Вербовский. После благоустройство ожидает Александровское и Ратовское места захоронений.

Юлия Казакова

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?