А на будущие “завтраки” нам обещают благоденствие?!

  • 18.10.2016
  • 1 061
  • Общество
  • Комментарии к записи А на будущие “завтраки” нам обещают благоденствие?! отключены

А на будущие "завтраки" нам обещают благоденствие?!

Россиянам обещают благоденствие

Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что в будущем году россиян ждет рост зарплат, а к концу 2018-го реальные доходы граждан РФ вернутся на докризисный уровень. Об этом он сообщил в интервью телеканалу НТВ.

Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется уже в 2017-2018 году, и в течение трех лет – 2018-й, 2019-й – мы исходим из того, что эти доходы восстановятся”, – считает он. “В этом году уже по итогам 8 месяцев и будем смотреть, что будет по 9 месяцам, есть ощущение, что реальные зарплаты не падают, то есть они начнут рост при снижении инфляции”, – добавил министр.

Также он отметил, что кабмин намерен провести индексацию пенсий в 2017-2019 годах по уровню фактической инфляции.

“В последующие годы планируется индексировать пенсию по фактической инфляции за прошлый год. В 2017 году это будет где-то 5,8%, потом – 4% ежегодно. Пока так заложено в прогнозе. Если будут какие-то отклонения, точная оценка будет приведена в соответствии с той цифрой, которую посчитает Росстат”, – подчеркнул Топилин.

По его словам, все остальные социальные выплаты, за исключением пенсий, проиндексируют аналогичным образом, начиная с 1 февраля 2017-го. “Мы надеемся, что тем самым постепенно восстановим доходы, социальные выплаты и, в том числе, реальный уровень пенсий”, – сказал он.

Кроме того, министр рассказал, когда средняя продолжительность жизни в России сможет достичь барьера в 80 лет. С его точки зрения, в ближайшие годы стране это не грозит. “Быстро, конечно, продолжительность жизни до 80 лет не увеличится, но мы исходим их того, что в течение где-то еще 4-5 лет мы можем достичь продолжительности жизни 74 года”, – считает министр, он добавил, чтобы преодолеть этот порог в дальнейшем, необходимы существенные “прорывы, например, в здравоохранении”.

Он уверен, что если большинство развитых стран мира достигло 80-летней продолжительности жизни, то “мы тоже обязаны это сделать”. Отметим, в настоящее время средняя продолжительность жизни в России составляет 72 года.

Между тем, экономический блок правительства более сдержан в прогнозах по ключевым показателям. Так, в 2018 г. Минэкономразвития ожидает рост реальных доходов россиян на уровне 1% (в 2017 – 0,5%), а реальных зарплат – на 1,9% (0,6% в 2017 г.).

Третий год подряд Росстат фиксирует снижение доходов населения. По итогам 2015-го падение достигло уровня 8,3%, а если учитывать еще и показатели 2014-го, то доходы граждан за последние 2 года упали на 14,2%. При этом инфляция по итогам 2016 г. ожидается на уровне 5,8%, сообщает RT.

В текущем году 21,4 млн россиян, или 14,6% от всего населения страны имели доходы ниже прожиточного минимума – сейчас он составляет 9 тыс. 956 руб. Росстат считает данный показатель на основе стоимости обязательных продуктов питания (минимальный набор – 4 тыс. 600 руб), непродовольственных товаров (2 тыс. 300 руб) и расходов на коммунальные платежи.

Что касается пенсионеров, 13 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что индексация пенсий и некоторых социальных выплат пройдет по уровню фактической инфляции в феврале 2017 г. Правительство приняло решение произвести единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тыс. руб. в январе будущего года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии 2016-го. Выплаты получат 43 млн российских пенсионеров. По словам Медведева, в феврале 2017 г. будет проведена индексация “в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 года”. 

На правах рекламы :

Методология оценки антиквариата. Антиквариат оценка выезд колокол .

antiqlombard.ru

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?