Первые итоги «Этнографического диктанта»

  • 14.10.2016
  • 315
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Первые итоги «Этнографического диктанта» отключены

Мы выбрали 10 вопросов, чтобы ты проверил свои знания прямо сейчас.  

Первые итоги «Этнографического диктанта»

4 октября по стране прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» — первая Всероссийская культурно-просветительская акция, которая позволила оценить этнографическую грамотность россиян, их знания о народах, проживающих в стране.

В Муроме в акции участвовали порядка 70 учеников из разных школ города.

Сейчас работы продолжают проверяться во Владимире, однако, начальник управления образования Ирина Раевская сообщила предварительные результаты:
1 место – Губанова Татьяна (школа №28),
2 место – Марк Чуванов (школа №16),
3 место – Губкин Егор (школа№15).

Мы выбрали 10 самых интересных вопросов теста и предлагаем тебе проверить свои знания прямо сейчас.

1. Как называется добровольное и долгосрочное перемещение населения из одних районов страны в другие?

Ответ: показать Миграция

2. На карте масштаба 1:50 000 расстояние между точками составляет 5 см. Какому расстоянию (в километрах) на местности это соответствует?

Ответ: показать 2,5

3. Назови крупнейший принадлежащий России остров в Тихом океане.

Ответ: показать Сахалин

4. На территории какого субъекта Российской Федерации проживает единственный в Европе народ, исповедующий буддизм?

Ответ: показать Республика Калмыкия

5. Назови крупнейшее пресноводное озеро в Европейской части России.

Ответ: показать Ладожское озеро

6. Назови пролив, отделяющий Краснодарский край от Республики Крым.

Ответ: показать Керченский пролив

7. Расположи субъекты Российской Федерации в последовательности с запада на восток: А) Камчатский край; Б) Республика Адыгея; В) Удмуртская Республика; Г) Республика Алтай.

Ответ: показать Б) Республика Адыгея; В) Удмуртская Республика; Г) Республика Алтай; А) Камчатский край

8. Как называются горячие источники, периодически выбрасывающие фонтаны горячей воды и пара, которые распространены в областях вулканической деятельности, например на полуострове Камчатка?

Ответ: показать гейзер

9. Назови самый высокий действующий вулкан России.

Ответ: показать Ключевская Сопка

10. Назови море или озеро, омывающее самую влажную (по средней годовой сумме осадков) территорию России.

Ответ: показать Чёрное море

Вы – настоящий гуру географии!

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?