Волшебство на воде

  • 13.10.2016
  • 914
  • Общество
  • Комментарии к записи Волшебство на воде отключены

Волшебство на воде

Конкурс мастер-классов на Муромском телевидении продолжается! Новая участница Мария Каменская научит за сюжет технике древнего турецкого искусства. Эбру осваивала и наша съемочная группа.

Создание художественного оттиска, уникального авторского отпечатка изображения с поверхности воды — искусство, не похожее на привычную живопись.

Это самый простой элемент в технике эбру. Также в эбру рождаются незатейливые сердца, бабочки, кошечки, причудливые узоры — все, на что способна фантазия. Перед работой подготавливаем специальный растительный раствор, краски, бумагу — их можно пробрести в художественных магазинах, а также вооружаемся нехитрыми инструментами — коктейльными палочками и шпажками для канапе.

На воде едва прослеживается разноцветье красок. Палочками разводим расплывшиеся точки в разные стороны. Далее берём краску для окантовки нашего цветка и наносим ближе к краю миски. В середину каждой новой точки добавляем другой цвет. Чем больше кружков, тем будущий цветок будет красочнее и интереснее. Краской намечаем стебель с лепестками и шпажками их формируем. Теперь самый ответственный этап.

Что на душе, то и на листке, говорит Мария. В любом случае, как показала практика, даже неискушенный в рисовании человек любого возраста может создать настоящие маленькие шедевры!

А вам есть чему научить «за сюжет». Ждем заявок на конкурс на адрес электронной почты: muromtv@mail.ru и по телефону: 9-98-55. Победители получат призы!

Регина Ломакина

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?