“Коммунальных” должников каждый будет знать в лицо

  • 13.10.2016
  • 670
  • Общество
  • Комментарии к записи “Коммунальных” должников каждый будет знать в лицо отключены

"Коммунальных" должников каждый будет знать в лицо
Для борьбы с неплательщиками на улицах Мурома разместят баннеры. Меры борьбы с нерадивыми гражданами обсудили представители ЖКХ на встрече со старостами домов.

"Коммунальных" должников каждый будет знать в лицо
13% – забывают заплатить по квитанциям, 42% – ссылаются на финансовые трудности, 24% – полагают, что тариф не обоснован или считают предоставленную услугу ненадлежащего качества. Согласно соцопросу, 50% неплательщиков просто не хотят платить по счетам, провоцируя тем самым управляющие организации применять к ним всё новые методы воздействия.
"Коммунальных" должников каждый будет знать в лицо
– Баннеры будут размещаться на многоквартирных домах с указанием долгов в квартирах. Думаем, что жителям домов своих «антигероев» будет интересно знать в лицо, – прокомментировала директор МУП о.Муром “РАО”, представитель ООО “ЕРИЦ” Владимирской области в округе Муром Надежда Фролова.

На сегодняшний момент население двум управляющим компаниям – «Домоуправ» и «РемСтрой Южный» должны 36 миллионов рублей, из них «просроченными» задолженностями являются 24 миллиона. Зачастую должникам с большой просрочкой перекрывают доступ к привычным благам цивилизованного общества.

У нас допускается законом отключение электроэнергии, ограничение водоотведения неплательщикам. Эта система у нас работает. Делаем соответствующие уведомления собственникам, у которых есть задолженность по жк-услугам. Статистика показывает, что метод такой действенный: 70-80% стараются оплатить эти услуги или сделать график реструктуризации задолженности, – рассказывает директор ООО “РемСтрой Южный” Алексей Костаков.

По всей задолженности, которая переходит в категорию “просроченные”- приказы передаются в мировой суд. Далее их ждут в отделе судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

УК «Домоуправ» и «РемСтрой Южный» заключили агентские договоры с МУП «РАО», поэтому гражданам, которые имеют задолженность после 1 ноября 2015 года (когда они стали получать платежные документы от ООО «ЕРИЦ», имеют на руках судебный приказ в пользу МУП «РАО»), я настоятельно рекомендую перед оплатой обратиться в МУП «РАО» для выяснения обстоятельств по своему лицевому счету, – поясняет Надежда Фролова.

Несвоевременная оплата услуг ЖКХ наносит ущерб жилищно-коммунальному хозяйству в целом, управляющей компании, конкретному дому и даже подъезду в частности.

Напомним, что оплачивать услуги ЖКХ нужно до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Узнать о наличие задолженностей можно в МУП “РАО”, кабинете № 6, по адресу – улица Ленина, дом 3. Телефон для справок: 2-21-35.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?