Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

  • 12.10.2016
  • 511
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Муромские фотографы выиграли «Время жить в России» отключены

Сергей Макаров о фотографии, конкурсе и своей победе.

Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

5 октября в парке искусств «Музеон» состоялось торжественное награждение победителей всероссийского фотоконкурса «Время жить в России», организованного компанией «Галс-Девелопмент» совместно с информационным агентством России «ТАСС». В числе награжденных два муромских фотографа – Сергей Макаров и Андрей Филоненко.

«Время жить в России» – всероссийский онлайн-конкурс на фото- и видеосюжеты, стал одним из самых масштабных российских социальных проектов 2016 года.

Всего на конкурс прислано около 40 тысяч работ от участников из 85 городов России.

Награды победителям вручил президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин.

«Всероссийский конкурс «Время жить в России» не только масштабный социальный проект, но и возможность позитивно взглянуть на окружающую действительность. Я восхищен тем, сколько неравнодушных, творческих людей есть в нашей стране, сколько удивительных по красоте моментов и поводов для гордости в жизни каждого из нас.

Благодарим победителей и участников конкурса за активное участие и прекрасные работы», – заявил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент» на торжественной церемонии награждения.

Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

Мы поговорили с одним из победителей конкурса, Сергеем Макаровым, о его увлечении фотографией и участии в конкурсе, а также узнали, что для него значит быть победителем конкурса #ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ.

Первые фотографии

Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

Первый фотоаппарат был пленочной мыльницей, но не сильно привлекал с точки зрения творчества, потом была первая цифровая мыльница и уже более осознанный подход, но пока все интуитивно.

В 2011 году купил первую простую зеркалу, и уже начались эксперименты, уроки, простые курсы. Чуть позже появилась более профессиональная техника, а я стал студентом Нью-Йоркского института фотографии.

Сейчас снимаю на беззеркалку. Коммерческие съемки не делаю, только для себя. Фотографирую природу, макро, и немного портреты. Снимал, конечно, и пару свадеб, но по просьбе друзей.

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

О конкурсе узнал от Андрея Филоненко, увидел у него тег #времяжитьвроссии, спросил, что за конкурс. Заинтересовался, стал тоже ставить тег на некоторые фото в соцсетях.

Он выиграл с осенней фотографией парка.

Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

Я – с гимнасткой на фоне муромского моста, признанного самым красивым в России.

Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

Идея с девушкой и мостом появилась для другого конкурса. Фото сделали, а вот отправить не успели. С реализацией мне помогала Настя Кузьмичева и ее подруга, гимнастка, Яна Захарова.

На мой взгляд, эта серия фото получилась удачная. Про то, что фото выбрали лучшим на одной из недель, написали организаторы – попросили указать размер футболки, которую получали все финалисты, и адрес, куда ее посылать.

После окончания приема работ мне написали, что всех финалистов собирают в Москве. Поехали вместе с Андреем Филоненко, которого выбрали лучшим также на одной из недель. Мы выиграли одинаковый приз – путевку в Сочи.

О победе

Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

В конкурсе участвовали десятки тысяч человек, и тот факт, что мою работу выбрали из такого большого числа работ, конечно, приятно.

Все не зря. Нужно дальше учиться, фотографировать, развиваться и обязательно участвовать в конкурсах.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?