Президент РФ назвал область “регионом с мощным потенциалом”

  • 12.10.2016
  • 324
  • Общество
  • Комментарии к записи Президент РФ назвал область “регионом с мощным потенциалом” отключены

Президент РФ назвал область "регионом с мощным потенциалом"

На пленарном заседании VI Международного форума «Россия – спортивная держава» в Коврове президент Путин сделал немало комплиментов богатому прошлому и продвинутому настоящему Владимирской области

   
На «пленарке» форума «Россия — спортивная держава» Владимир Путин заявил, что на примере Владимирской области можно увидеть, сколько позитивных перемен произошло в в стране. Официальный сайт Кремля опубликовал стенограмму его выступления. Надо полагать, что слова президента стали бальзамом на душу владимирскому губернатору Светлане Орловой, чьи высказывания про санкции и про то, что «село попёрло», сегодня разорвали на цитаты российские и международные информагентства.

Обращаясь к гостям форума, Владимир Путин заявил: «Это древняя земля, один из центров формирования российской государственности. И для нас эта земля имеет особую историческую, культурную и цивилизационную ценность. Уверен, что многие из вас уже познакомились с достопримечательностями этого края, с великолепием русского зодчества, с уникальным ремесленным творчеством, почувствовали то искреннее, радушное гостеприимство, которое характерно для российского народа, для его открытой и широкой души».

Далее Путин перешел на современные достижения Владимирской области:

«Многовековая история Владимирской области гармонично сочетается с её современным динамичным развитием. Действительно, это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом. Этот потенциал успешно развивается, и на примере Владимирской области можно увидеть, сколько позитивных перемен произошло в нашей стране за последние годы, в том числе в сфере физкультуры и спорта».

Дальнейшие озвученные Путиным тезисы уже в топе новостных сводок. На форумной «пленарке» в Коврове президент подчеркнул, что спорт в России становится модным, что государство будет развивать массовый спорт и возрождать движение ГТО, и что Россия будет бороться за «спорт вне допинга», однако «мы все должны знать, кого проверяют, как проверяют, когда, какими средствами, каковы результаты этих проверок и что сделано по этим результатам». Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов, имеющих разрешение на употребление запрещенных препаратов по медицинским показаниям:

«Иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают каким-то хроническими заболеваниями».

Добавим, что даже аккредитованных владимирских журналистов не только не пустили на пленарное заседание форума с участием Путина, но даже вежливо попросили из пресс-центра. Местным СМИ сегодня оставалось довольствоваться присутствием на утренней и дневной программе форума «Россия — спортивная держава», в рамках которой Владимирская область подписала соглашения с Минспорта, ЦСКА и Федерацией спортивной борьбы.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?