Ещё на тему дня. Самбо введут во все вузы РФ

  • 11.10.2016
  • 310
  • Спорт
  • Комментарии к записи Ещё на тему дня. Самбо введут во все вузы РФ отключены

Ещё на тему дня. Самбо введут во все вузы РФ

Самбо входит в программу комплекса ГТО, этим видом спортивного единоборства с недавнего времени занимаются и во многих школах страны. Теперь настало время создать Всероссийскую студенческую лигу по самбо. В областном центре в рамках международного форума «Россия – спортивная держава» рассказали о будущем этого вида спорта.

– Естественно, когда мы двинули проекты самбо в школы, а дальше что? Если ученик изучил историю, поговорил, освоил, захотел заниматься. Дальше он заканчивает школу и идет в высшее учебное заведение, а там самбо нет. Значит, теряется преемственность. Мы решили, что обязательно должен быть проект самбо в вузах, – рассказывает Сергей Елисеев, президент Всероссийской федерации самбо.

Официальной датой возникновения самбо считается 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет включил самозащиту без оружия в число видов спорта, культивируемых в СССР. Но в какой-то момент самбо перестало развиваться, и только пару лет назад началось повторное возрождение этого боевого искусства. Огромную помощь в становлении самбо оказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

– Многие наши студенты, которые к нам приезжают, говорят, что знают Кремль, Москву, нашего президента, но обязательно в первой пятерке есть такое слово – самбо, – сказал Рашид Нургалиев, заместитель Совета безопасности РФ.

Задача этих проектов – не создать чемпиона, а обучить ребят в первую очередь искусству самообороны. С 2017 года в спортивных залах будут созданы уголки самбиста. В нем юноши и девушки смогут познакомиться с историей вида спорта, его основоположниками, календарем ближайших соревнований и не только.

– И отдельно мы вынесли кодекс самбиста и клятву. Сегодня мы клятву ввели в наш вид спорта, и с 1 января 2017 года все дети, которые будут приходить заниматься самбо, на день нашего рождения, 16 ноября, будут приниматься в самбисты. Они будут зачитывать клятву и в присутствии товарищей вступать в ряды самбистов, – пообещал Сергей Елисеев, президент Всероссийской федерации самбо.

На этом дни самбо во Владимирской области не заканчиваются. Завтра в Доброграде Ковровского района будут обсуждаться пути продвижения этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?