Жительницу Мурома, избившую жену полицейского могут отправить на принудительное лечение

  • 13.09.2016
  • 914
  • Общество
  • Комментарии к записи Жительницу Мурома, избившую жену полицейского могут отправить на принудительное лечение отключены

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Мурома.

Она уличена в совершении общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом – грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ), публичном оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), применении насилия в отношении супруги представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ), дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 УК РФ). О деталях происшествия мы писали в прошлом году.

Находясь в следственном изоляторе, в декабре 2015 и январе 2016 года подследственная, нарушая режим, неоднократно набрасывалась на сотрудников УФСИН и применяла насилие.

По ходатайству следствия постановлением суда 15 августа 2016 года подследственная была переведена в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Примечательно, что неадекватное поведение женщина начала проявлять в начале 2000-х годов после перенесенной травмы головы, по поводу которой она не обращалась к специалистам, лечилась самостоятельно. До этого отличалась примерным обучением, нормальным отношением к работе и людям, родила двух детей. В связи с положением в семье в марте 2015 года она лишена родительских прав на старшую дочь, а после последних событий под опеку бабушки передан и ее младший ребенок.

Заключением комиссии экспертов у женщины констатировано хроническое психическое расстройство, в связи с чем она признана невменяемой.

Учитывая характер заболевания, связанного с возможностью причинения ею иного вреда, либо опасностью для себя и других лиц специалистами признана нуждаемость направления подэкспертной на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в рамках уголовного дела потерпевшими признаны пять граждан, допрошено более 30 свидетелей, проведено несколько значимых экспертиз.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

На правах рекламы :

Недорогой, подключить интернет в Иркутске для вас .

bteleport.ru

www.wovisas.ru необходимые документы для оформления визы в Англию

wovisas.ru

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?