Подготовка к выборам на финише. Облизбирком о ситуации в регионе в целом

  • 10.09.2016
  • 264
  • Общество
  • Комментарии к записи Подготовка к выборам на финише. Облизбирком о ситуации в регионе в целом отключены

До выборов депутатов в Государственную Думу осталось 9 дней.

18 сентября во Владимирской области откроются 982 участка, на которых будут работать почти 9 тысяч членов участковых избирательных комиссий. По данным областного избиркома, возможность проголосовать будет предоставлена 1 миллиону 155 тысячам 999 жителям области. Правда, какова будет явка избирателей на этих выборах – пока не известно. От 33-го региона на выборах депутатов в Государственную Думу, по словам Вадима Минаева, зарегистрировано 19 кандидатов. Все они выдвинуты политическими партиями. По данным областного избиркома, на данный момент уже выдано 1852 открепительных удостоверений. Причем, эта предвыборная кампания прошла спокойно, без скандалов.

– Если в 2011 году за 10 дней до голосования было зарегистрировано порядка 130 жалоб, то в данный момент на рассмотрении находится 27 жалоб. 25 из них уже рассмотрено. Две мы планируем рассмотреть на следующей неделе, – сказал Вадим Минаев, председатель областной избирательной комиссии.  

По словам Вадима Минаева, некоторые из кандидатов пожаловались на то, что в регионе вообще мало кто знает о предстоящих выборах. Упреки в адрес областного избиркома прозвучали на недавнем заседании Общественной палаты.

– Я могу сказать, что на прошлой неделе в области появилось порядка 60 баннеров, которые выполнены в едином стиле, разработанном Центральной избирательной комиссией. В эти дни, максимум до следующего понедельника, в области должно появиться около 40 тысяч плакатов, которые изготовлены Центризбиркомом и напечатаны нами. И уже с 17 августа телеканал «Губерния», за что им отдельная благодарность, демонстрирует ролики, которые мы изготовили совместно с молодежной областной Думой в рамках проекта «33 Аргумента», – отметил Вадим Минаев, председатель областной избирательной комиссии.  

Кроме того, в единый день голосования в регионе также пройдет 35 муниципальных избирательных кампаний, в ходе которых будет замещен 171 мандат. По данным на 9 сентября, на выборах  в органы местного самоуправления зарегистрировано 503 кандидата, из них 108 – самовыдвиженцев и 395 – от партий.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?