Семерых уклонистов от армии ждет суд

  • 09.09.2016
  • 428
  • Общество
  • Комментарии к записи Семерых уклонистов от армии ждет суд отключены

Исполнение законодательства о воинской обязанности проверила городская прокуратура. Профилактическая работа с будущими призывниками ведется постоянно. Начиная с 14-ти лет, молодые люди проходят медкомиссии, встают на учет. Тем не менее, находятся те, кто упорно не хочет отдавать священный долг Родине.

– Мы работаем в тесном взаимодействии с Управлением внутренних дел, с нашими КОСами, руководством предприятий и, непосредственно, с самими выпускниками. На 1 апреля 2013 года уклонистов в Муроме было порядка 900 человек. Из года в год мы снижали эту цифру. На сегодняшних день таких порядка только 220 человек, – прокомментировал начальник муниципального отдела военного комиссариата Владимирской области по г.Мурому Александр Щавлев.

Согласно закону, уклонением от армии считается неявка по повесткам в военкомат – в дальнейшем для отправки к месту прохождения службы. Без уважительных на то причин.

Статьей 328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной или альтернативной службы с назначением наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет либо арестом на срок до 6 месяцев. В 2016 году городской прокуратурой в Муромский городской суд было направлено 7 уголовных дел по данной статье, по результатам рассмотрения которых было вынесено 7 обвинительных приговоров с назначением наказания виновным в виде штрафов на сумму до 200 тысяч рублей, – рассказал помощник муромского городского прокурора Кирилл Никифоров.

И даже после этого отдать долг стране все-таки придется. Уважительной причиной непрохождения службы может быть лишь состояние здоровья призывника. В весенний призыв таких было порядка сотни. Заболевания могут быть самыми различными.

– За этот призыв на первом месте по непригодности к службе в армии – бронхо-легочные заболевания. В основном, это бронхиальная астма. Каждый призыв выявляются довольно редкие заболевания: заболевания крови и врожденная аномалия пороков сердечно-сосудистой системы, – пояснила врач военно врачебной комиссии Жанна Медведева.

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 1-го октября стартует осенняя призывная кампания. Из Мурома планируется призвать уже более 250-ти молодых ребят. Цифра увеличится в связи с объединением военных комиссариатов Муромского и Селивановского районов.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?