Есть ли в Муроме проблемы с ОСАГО?

  • 08.09.2016
  • 654
  • Общество
  • Комментарии к записи Есть ли в Муроме проблемы с ОСАГО? отключены

Все чаще автомобилисты сталкиваются с навязыванием дополнительных услуг при оформлении полиса обязательного автострахования. Проблема всероссийского масштаба коснулась и Мурома.

В тесном коридоре одной из страховых компаний Мурома собралась целая толпа. Чтобы оформить заветный полис ОСАГО, многие автолюбители проснулись с первыми лучами солнца. Своей очереди клиенты дожидаются уже четвертый час. Ажиотаж создают и водители из Нижегородской области. Как рассказал автолюбитель из Выксы, оформить ОСАГО у них практически невозможно.

– В страховых нет полисов, в Росгосстрахе, как всегда, требуют дополнительные страхования жизни, имущества, все остальное, поэтому единственная страховая осталась у нас в Муроме, больше ничего нет, – сетует мужчина.

Тем не менее, в ряде муромских страховых агентств допуслуги автоматически включаются в стоимость ОСАГО.

– В «Максе» как бы своя ставка уже идет, мне насчитали без допуслуг больше пяти тысяч, рядом в соседней двери с допуслугами 4 тысячи. Ставки общей у компании нет, – рассказывает еще один автолюбитель.

Важно понять, что отказ страховщика в оформлении ОСАГО без допуслуг незаконен. Независимо от стоимости расширенной страховки.

– Чаще всего навязывают страхование жизни в размере около 1000 рублей либо страхование ответственности, допустим, перед соседями за какой-нибудь потоп или еще что-нибудь. Таким образом, страховые компании увеличивают свою прибыль: потому что страхование жизни – это менее рисковый вид страхования и на этом страховые компании зарабатывают, – рассказывает активист региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Маньков.

Между тем, порекомендовать дополнительные услуги – это обязательство агента, говорят сотрудники страховых контор. И все же, как выяснилось, оформить ОСАГО без дополнительных страховых поборов возможно.

У тех, кому страховщики всё же навязали не нужную услугу, появилась возможность вернуть потраченные деньги. По новому закону расторгнуть договор страхования можно в течение пяти дней. Если же ваши права нарушены, а кошелек заметно похудел против вашей воли, смело обращайтесь в прокуратуру.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?