В Муроме стартовал судомодельный «Матч сильнейших»

  • 06.09.2016
  • 389
  • Спорт
  • Комментарии к записи В Муроме стартовал судомодельный «Матч сильнейших» отключены

Эти маленькие лодочки еще как дадут фору большим моторным лодкам.

В Муроме стартовал судомодельный «Матч сильнейших»

В Муроме стартовали всероссийские соревнования по судомодельному спорту «Матч сильнейших».

На протяжении недели водную гладь Вербовского «Среднего» пруда будут разрезать радиоуправляемые модели судомоделистов. Их миниатюрным кораблям предстоит поучаствовать в сумасшедшей гонке.

Сегодня на воду спускают модели FSR-О-Н класса, или трехточки, как их называют участники. Пилоты на время проходят 6 кругов – 15 секунд хороший результат круга, но для победы нужно двигаться быстрее.

В Муроме стартовал судомодельный «Матч сильнейших»

«Главная сложность в таких соревнованиях – не ветер, а количество моделей, выпущенных в один старт, – делятся участники, – сложно пройти круг без аварии. Мы соревнуемся для удовольствия, а какое удовольствие, если ты выбываешь из гонки?».

Каждый участник сам проектировал, конструировал и собирал свое судно.

На сбор модели уходит 6-8 месяцев и 30-50 тысяч рублей, а сейчас происходит то, ради чего была проделана большая и затратная работа – гонка, где прийти на финиш нужно первым.

На старт выходят как взрослые пилоты, так и совсем юные. Данил приехал на соревнования из Новосибирска. В своем городе он занимается судомоделированием два года, а модель, которую он собрал вместе со своим тренером, разгоняется до 120 км/ч. Это значит, что стать победителем всероссийского «Матча сильнейших» у Данилы есть шанс.

В Муроме стартовал судомодельный «Матч сильнейших»  В Муроме стартовал судомодельный «Матч сильнейших»

Посмотреть на эффектное зрелище и поболеть за участников может каждый желающий. Сегодня и завтра с 10:00 до 19:00 проходят полуфинальные соревнования моделей FSR-О-Н класса. Восьмого сентября с 10:00 до 12:00 будет финал.

9 и 10 сентября пройдут полуфинальные соревнования моделей FSR-V класса и 11 сентября после финального заезда судейская коллегия наградит всех участников соревнований.

В Муроме стартовал судомодельный «Матч сильнейших»

Проехать к «Среднему» пруду очень просто – по главной до моста, после моста и практически сразу надо съезжать вправо, на стоянку лагеря.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?