Медики под укол: первыми против гриппа начали вакцинировать работников здравоохранения

  • 31.08.2016
  • 345
  • Общество
  • Комментарии к записи Медики под укол: первыми против гриппа начали вакцинировать работников здравоохранения отключены

Медики под укол: первыми против гриппа начали вакцинировать работников здравоохранения

В этом году — раньше обычного. В Муроме началась иммунизация против гриппа. В лечебные учреждения города поступило около 54-х тысяч доз вакцины. Первыми начали прививать медицинский персонал. Именно медики чаще других контактируют с больными. Массовая вакцинация населения пройдет в сентябре. Подробности — в сюжете.

Ирина Щеглова работает в городской больнице четыре года. За её участком закреплено две тысячи человек. Ежедневно через кабинет терапевта проходит не менее тридцати больных и выздоравливающих людей. Сегодня медицинская сестра  одной из первых  посетила прививочный кабинет.

В этом году медики заранее предупредили население о первом пике заболеваемости гриппом – он должен начаться в конце октября – начале ноября. Это заставляет каждого взрослого человека уже сейчас задуматься о вакцинопрофилактике гриппа.

Вакцинация добровольная и бесплатная – прививку можно сделать в любой поликлинике по месту проживания. Как взрослым, так и детям. Предварительный осмотр много времени не займёт.

Вакцинация по-прежнему является единственным реальным способом уберечься от этой инфекции, — уверены медики. Так же это даёт возможность создания коллективного иммунитета.

По статистике Роспотребнадзора, те, кто не сделал прививку в прошлом году, болели в 9 раз чаще. Проведенные исследования показали, что под воздействием противогриппозной вакцины повышается сопротивляемость организма не только вирусу гриппа, но и другим возбудителям острых респираторных заболеваний, снижается число случаев развития воспалений легких, обострений хронических заболеваний.

Елена Петрова

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?